Подтяжка лица | Клиника «Движение»
+7 (8442) 266–266 [email protected]

Подтяжка лица

Подтяжка лица — пластическая операция, направленная на устранение морщин, обвисания кожи, носогубных складок и других признаков старения при помощи удаления избыточного количества жировой клетчатки, подтягивания подлежащих мышц и перераспределения кожи лица и шеи с иссечением её избытка. Лучше всего подтяжку лица делать в возрасте 40-60 лет, когда лицо и шея только начали подвергаться процессу старения, но в целом еще сохранилась эластичность, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям. При необходимости операцию можно повторить через 7-10 лет. После проведенных манипуляций расправляются морщины (в большей степени в щечной области и в области шеи), восстанавливается контур линии нижней челюсти и подбородочно-шейного угла, а также утраченный овал лица.

Описание методики поднадкостничной подтяжки кожи лба и средней трети лица появилось в 1970 году, а в 1982 году был научно обоснован метод резекции и фиксации SMAS (подкожной мышечно-апоневротической системы).

 Показания

Специалисты рекомендуют проводить подтяжку лица по следующим показаниям:

  • опущение мягких тканей век
  • провисание кожи лба и бровей
  • опускание наружных углоков глаз
  • вертикальные морщины на щеках
  • глубокие носогубные складки
  • «двойной подбородок»
  • птоз мягких тканей щек

Операция выполняется под местным или общим обезболиванием. После введения обезболивающего раствора в подкожно-жировую ткань лица выполняется разрез кожи в волосистой части головы, впереди ушной раковины с переходом в заушную область. Отслаивается кожно-жировой лоскут до надбровных дуг, наружного края глазницы, до носогубной складки и до уровня верхней трети шеи; избыток кожи отсекается. Накладываются внутренние и наружные косметические швы. После операции в области шва остаются трубки для удаления оставшейся жидкости из места операции. При выполнении операции под общим обезболиванием (наркоз) внутривенно вводятся необходимые лекарственные препараты и применяется аппарат искусственной вентиляции легких.

Особенности послеоперационного периода:

а) в результате операции на коже остаются рубцы, и, несмотря на то, что все будет сделано для того, чтобы они были незаметными, рубцы остаются видимыми при внимательном рассмотрении;

б) отек тканей лица и изменение цвета кожи в некоторых зонах могут сохраняться в течение нескольких недель;

в) в течение нескольких месяцев после операции может сохраняться зона сниженной чувствительности на щеках и в нижней части ушной раковины; в последующем чувствительность медленно восстанавливается.

Call Now ButtonПозвонить